我组研究人员参加第二十四届糖复合物国际会议
我组研究人员参加第二十四届糖复合物国际会议
发布时间:2017-09-07 17:05    栏目类别:学术交流

    糖复合物学术会议由国际糖复合物组织(the International Glycoconjugate Organisation , IGO)主办,发起于1964年,是糖科学领域历史最悠久的会议。此次在韩国济州岛举行的第24届会议设有糖科学、糖复合物的合成与代谢、多糖与癌症、糖脂、糖工程、糖蛋白和唾液酸等多个专题报告,系统展示近两年来糖生物学方面的研究成果。

    组尹恒研究员和博士研究生贾晓晨参加此次会议。尹恒研究员在首次设立的植物糖生物学专题会场做了“Loss of N-Acetylglucosamine Phosphate Mutase Impair Protein Glycosylation, Plant Growth and Defense Response in Arabidopsis”的报告,介绍了我组在植物糖生物学方面的部分研究成果。

    贾晓晨在糖工程专题会场做了“Novel LPMO enzymes identification, characterization, structural study and application on polysaccharides degradation”的报告,系统介绍了我组在多糖降解方面的部分研究成果。

    本次会议的大会报告、分会报告及240张poster,系统展示了糖生物学领域最新的研究动态。此次会议中,我组研究人员与国内外同行进行了充分交流并达成相关合作意向,为今后研究工作的开展提供了新的研究思路。

 

 
Copyright © 2013-2017. 中国科学院大连化学物理研究所 天然产物及糖工程研究组(1805) 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理
地址:大连市中山路457号 邮编:116023 电话(TEL):+86-411-84379061 传真(FAX):+86-411-84379061