我研究人员参加第十三届全国酶学学术讨论会
我研究人员参加第十三届全国酶学学术讨论会
发布时间:2017-08-22 16:34    栏目类别:学术交流

        第十三届全国酶学学术讨论会是由中国生物化学与分子生物学会酶学专业委员会主办,吉林大学分子酶学工程教育部重点实验室、吉林省生物化学与分子生物学会共同承办,会议于2017818-21日在吉林省长春市举行。

        我组尹恒研究员、李悝悝老师、张卉妍老师、周海川同学、于作琛同学和朱先玉同学参加了本次会议。会议中邀请了在国内外酶学研究领域有重要影响的科学家做大会特邀报告和专题报告,同时还设立了青年学者论坛及墙报展讲。

        我组提交了三幅墙报供交流,分别是《一种来源于Cellulosimicrobium cellulans的内切β-1,3-葡聚糖酶的性质研究》、《多糖裂解单加氧酶的活性检测及晶体结构解析》和《稻瘟病菌来源的多糖裂解单加氧酶克隆表达及活性检测》。在与其他老师同学交流的过程中,能够针对实验难点展开讨论,拓宽了研究方向,启发了我们的研究思路,并结实了相同研究领域的老师同学,收益颇多。

 
Copyright © 2013-2017. 中国科学院大连化学物理研究所 天然产物及糖工程研究组(1805) 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理
地址:大连市中山路457号 邮编:116023 电话(TEL):+86-411-84379061 传真(FAX):+86-411-84379061