寿光市及潍坊科技学院领导专家一行来我所交流
寿光市及潍坊科技学院领导专家一行来我所交流
发布时间:2017-06-18 18:00    栏目类别:新闻动态

         2017615-16号,寿光市副市长姚庆筱、潍坊科技学院校长李昌武率领有关领导和专家来中国科学院大连化学物理研究所进行访问交流。

       出席交流会的有寿光市副市长姚庆筱、潍坊科技学院校长李昌武教授、潍坊科技学院党委委员、寿光市软件园服务中心主任刘建民、潍坊科技学院副校长李美芹教授、化工与环境学院院长崔鑫教授、贾思勰农学院院长李金堂教授、设施农业研究中心主任刘炳国教授;我所出席交流会的有副所长金玉奇研究员、研究生部熊川男副主任、1805组尹恒研究员、赵小明研究员、DNL0601组高进研究员、1810组单亦初副研究员等。

        金玉奇副所长代表我所对来宾表示欢迎,介绍我所概况并回顾了我所与寿光市在成果转化方面的合作情况,肯定了合作成绩。姚庆筱副市长、李昌武校长分别介绍了寿光市、潍坊科技学院的情况及合作需求。熊川男介绍了我所研究生方面的工作;尹恒介绍了1805组在多糖利用方面的研究工作;赵小明介绍了1805组在蔬菜绿色生产技术集成方面的研究工作;高进介绍了DNL0601组在有机催化方面的研究工作;单亦初介绍了生物分析方面的工作。双方在联合培养专业硕士,建立绿色蔬菜生产技术创新中心、化工成果转化平台、农残检测分中心等方面进行了充分的讨论,达成合作意向。

        在所期间,来宾先后走访了天然产物及糖工程研究组、有机催化研究组、化学传感器研究组,并与科研人员进行了探讨与交流。

        寿光是著名的“中国蔬菜之都”,不仅蔬菜产业驰名中外,工业实力雄厚,石油、天然气资源丰富,生物基新材料、石油装备、生物医药、新能源等新兴产业发展迅速。我所与寿光市在绿色农业、精细化工等领域已开展产业合作。此次交流会,将对我所与寿光市及潍坊科技学院的合作有积极推动作用。

 

 
Copyright © 2013-2017. 中国科学院大连化学物理研究所 天然产物及糖工程研究组(1805) 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理
地址:大连市中山路457号 邮编:116023 电话(TEL):+86-411-84379061 传真(FAX):+86-411-84379061