我组承担的中科院STS项目顺利通过验收
我组承担的中科院STS项目顺利通过验收
发布时间:2016-08-18 08:47    栏目类别:新闻动态

        2016年8月17日,中科院科技服务网络计划现代农业创新工程一期验收及二期工程合作备忘录签字仪式在东营举行,山东省政府王书坚副省长,中国科学院张亚平副院长,山东省科技厅刘为民厅长,东营市委书记申长友,中国科学院科技促进经济发展局段子渊副局长,中国科学院沈阳分院马越红副院长等领导出席活动。

        在中科院科技服务网络计划二期工程合作备忘录签字仪式后,张亚平在讲话中回顾了中科院与山东的合作历程,表示中科院将继续深入贯彻国家关于创新驱动发展战略的一系列重大决策部署,持续推进实施科技服务网络计划(STS),推动院省双方在农业科技领域进行创新试点二期工程,为山东率先实现农业转型和经济社会的长远发展提供强有力支撑。

        王书坚副省长在讲话中充分肯定了中国科学院与山东的合作成效,希望中科院围绕山东创新驱动发展的战略需求,从基础研究到应用示范进一步加强与山东的合作,并对加强与中科院农业科技领域合作提出了建议和要求,合力打造山东科技创新平台,合力转移转化重大科技成果,合力推进传统农业转型升级和提质增效。

        来自沈阳生态所、水生所、亚热带所、海洋所、地理所、大连化物所的中科院科技服务网络计划一期工程7个项目随后进行验收。验收会后组织专家和科研人员实地考察了考察东营滨海盐碱地高耐盐经济植物筛选与规模化繁育、山东滨海盐碱地淡水渔业开发与产业化示范基地。

        我组承担的“山东省主要设施蔬菜种植绿色安全技术”顺利通过验收。

    新闻及图片转载自http://www.std.cas.cn/gzdttp/201608/t20160818_4571652.html
   

    相关报道可见http://www.cxsdw.com/article/show.asp?id=11814

 
Copyright © 2013-2017. 中国科学院大连化学物理研究所 天然产物及糖工程研究组(1805) 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理
地址:大连市中山路457号 邮编:116023 电话(TEL):+86-411-84379061 传真(FAX):+86-411-84379061