尹恒研究员参加“2016年全国糖生物学学术会议”
尹恒研究员参加“2016年全国糖生物学学术会议”
发布时间:2016-08-18 08:34    栏目类别:学术交流

       85—7日,由中国生物化学与分子生物学会糖复合物专业委员会主办,南通大学江苏省炎症与分子药靶重点实验室及附属医院承办的2016年全国糖生物学学术会议在南通召开。中国科学院院士、中国生物化学与分子生物学会理事长、中国科学院上海生命科学院院长李林教授出席开幕式并致辞,来自全国高校及科研院所的400余名代表参加会议。

       会议围绕糖,糖蛋白、糖链、糖脂等糖复合物的化学与生物合成、结构分析、生物学功能等主题进行交流。与会代表就近两年来我国糖科学的研究成果与进展进行了广泛的交流讨论。我组尹恒研究员以植物糖生物学研究新进展为题做大会报告,围绕我组在UDP-GlcNAc生物合成及壳寡糖诱导植物抗病作用机制的研究工作进行了介绍并获得好评。目前在国内开展植物糖生物学相关研究的同行还很少,希望有更多研究者投身于此。

       在会议期间举行的中国生物化学与分子生物学会糖复合物专业委员会换届选举中,尹恒研究员被增选为委员。

(图片来源于网络)

 

 
Copyright © 2013-2017. 中国科学院大连化学物理研究所 天然产物及糖工程研究组(1805) 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理
地址:大连市中山路457号 邮编:116023 电话(TEL):+86-411-84379061 传真(FAX):+86-411-84379061