我组研究人员参加2015年第23届国际糖复合物学术会议
我组研究人员参加2015年第23届国际糖复合物学术会议
发布时间:2015-09-23 16:51    栏目类别:学术交流

           2015915日至20日,23届国际糖复合物学术会议在克罗地亚斯普利特举行。我组尹恒研究员、博士研究生贾晓晨参加了本次会议。尹恒研究员在大会上作了“A simple and rapid method for measuring α-D-phosphohexomutases activity”的报告,介绍了一种检测己糖磷酸变位酶活性的新方法,并且展示了乙酰葡萄糖胺磷酸变位酶在植物中功能的初步研究成果。同时,还以海报形式展示了博士研究生马君燕在糖基化位点突变方面的工作。

        国际糖复合物学术会议由国际糖复合物组织(the International Glycoconjugate Organisation , IGO)主办,发起于1964年,自1973后每两年举行一次,迄今为止已经成功举办了23届。本次会议共有来自于37个国家的482名与会者参加,其中来自中国的科研人员共有37名。会议的主题主要有糖科学简介、糖复合物的合成与代谢、多糖与癌症、自身免疫和炎症性疾病的糖生物学、糖脂,膜域和细胞信号、结构和化学糖生物学、细胞生物学的蛋白质糖基化、比较和进化糖生物学、糖生物信息学、发育和干细胞生物学、细菌中的糖生物学、常规糖科学、动物凝集素、肠糖科学、神经糖科学、疾病中的糖蛋白与糖脂、糖生物学技术、传染病糖生物、糖免疫、蛋白聚糖、糖组学、聚糖信号与细胞通讯等23个专题,主要展示了糖生物学领域的最新进展及研究方向。

 
Copyright © 2013-2017. 中国科学院大连化学物理研究所 天然产物及糖工程研究组(1805) 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理
地址:大连市中山路457号 邮编:116023 电话(TEL):+86-411-84379061 传真(FAX):+86-411-84379061