我组举办生物技术部青年学术沙龙活动
我组举办生物技术部青年学术沙龙活动
发布时间:2015-07-27 10:10    栏目类别:学术交流

        2014年7月25日,我组尹恒研究员邀请了生物技术部各组青年科研人员在生物技术报告厅举办了青年学术沙龙。所长助理许国旺研究员和生物技术部副主任赵宗保研究员参加会议并致辞讲话,对青年人进行了勉励并号召大家加强学术交流与合作,在学术研究与项目申请上都有所突破。

 

        随后由郭志谋、高明哲、苏文涛、路鑫、于炜婷、尹恒、葛广波、王方军、秦洪强、赵群、冯延宾、刘武军、徐兆超、夏天等14位来自我所生物技术部各组的优秀青年研究人员针对其所在的研究领域,结合精心准备的幻灯片,依次介绍了自己的科研成果、研究思路及方法等,并对该学科领域进行了展望。他们精彩的学术报告引起了在场观众们的浓厚兴趣,现场气氛非常活跃。报告完毕后,与会者与报告人进行了积极的互动,针对性的提出了相关学术问题,报告人对提出的建议表示感谢并给予了详细的解答,多次表达出希望未来共同技术合作的意愿。 

 

 

        本次学术沙龙持续了整整一天时间,报告内容非常丰富,不仅加深了科研人员对我所现有生物科学技术的了解,也促进了本生物技术部的进一步交流与合作。最后,各位青年研究人员纷纷表示以后需要多组织此类学术沙龙活动,多鼓励年青科研人员参与,营造良好的科研氛围,拓展研究思路,促进技术的合作与发展。

 
Copyright © 2013-2017. 中国科学院大连化学物理研究所 天然产物及糖工程研究组(1805) 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理
地址:大连市中山路457号 邮编:116023 电话(TEL):+86-411-84379061 传真(FAX):+86-411-84379061