我组科研人员参加“2014年全国糖生物学学术会议”
我组科研人员参加“2014年全国糖生物学学术会议”
发布时间:2014-07-22 12:33    栏目类别:学术交流

        2014年7月16日-19日,由中国生物化学与分子生物学糖复合物专业委员会、中国生物工程学会糖生物工程专业委员会、西北大学联合举办的“2014年全国糖生物学学术会议”在陕西省西安市召开。

        本次会议邀请到了多名国内外著名的糖化学及糖生物学专家和来自全国各研究所高校的300多位研究学者参会。中国生物化学与分子生物学糖复合物专业委员会主席顾建新教授致辞,他简要介绍了糖生物学的国际国内发展动态,并对本次大会议程进行了安排。本领域的中科院微生物所金城研究员、中科院上海有机所余飚研究员、中科院上海药物研究所丁侃研究员、北京大学叶新山教授、山东大学郭忠武教授、王鹏教授等知名专家就糖生物学及糖化学研究的新进展和热点问题做了专题报告,我组的尹恒副研究员也应邀作了“系列多糖降解酶筛选鉴定及作用机理研究”的大会报告,系统的阐述了利用分子生物学手段对多糖裂解酶的筛选及降解多糖的机制,引起参会代表的关注。此外,我组许青松副研究员也作了“O-GlcNAc糖基化修饰在壳寡糖抗炎过程中的作用机制研究”的墙报展示,介绍我组在O糖基化方面的最新研究进展。

        通过参加此次会议,可以了解国内外最新的糖生物学和糖化学研究动态,开阔视野,拓展研究思路,加强与相关研究单位的科研合作。

 
Copyright © 2013-2017. 中国科学院大连化学物理研究所 天然产物及糖工程研究组(1805) 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理
地址:大连市中山路457号 邮编:116023 电话(TEL):+86-411-84379061 传真(FAX):+86-411-84379061