我组研究人员参加第二届糖科学青年科技论坛会议
我组研究人员参加第二届糖科学青年科技论坛会议
发布时间:2019-07-15 08:39    栏目类别:新闻动态

      2019年7月12日-13日, 中国生物工程学会糖生物工程专业委员会与中国生物工程学会青年工作委员会承办的“第二届糖科学青年科技论坛会议 ”在辽宁省盘锦市召开。

       此次大会聚集了我国糖科学领域众多青年科技工作者,围绕糖蛋白质及糖组学、糖生物技术、糖生物工程,化学糖生物学等领域的科技前沿及学科热点开展深入的探讨,目的是为海内外从事糖科学领域研究的青年学者搭建学术交流平台。

       本组尹恒研究员作为组委会委员参加了会议并主持了一个会议报告单元。我组助理研究员贾晓晨参加了此次会议并在会上做题目为“蛋白N-糖基化对植物免疫和诱导子相应的影响初探”的报告,介绍了我组在植物糖生物学领域的部分研究成果。我组研究生刘俊杰、江超峰和梁蓉认真聆听了国内同行的报告并积极参与学术交流,为今后研究工作的开展奠定了新的研究思路。


 
Copyright © 2013-2019. 中国科学院大连化学物理研究所 天然产物及糖工程研究组(1805) 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理
地址:大连市中山路457号 邮编:116023 电话(TEL):+86-411-84379061 传真(FAX):+86-411-84379061