我组参与制定的中国首个生物刺激素团体标准发布
我组参与制定的中国首个生物刺激素团体标准发布
发布时间:2018-08-27 13:42    栏目类别:新闻动态

        2018年8月23日,我组参与制定的中国首个生物刺激素团体标准《生物刺激素 甲壳寡聚糖》中国农业国际合作促进会团体标准在临沂蒙山“壳寡糖和海藻提取物在农业应用高峰论坛”上发布。此标准在《关于下达2018年第一批团体标准制修订项目计划的通知》文件指导下,由中国生物刺激剂发展联盟提出,山东卫康生物医药科技有限公司申请立项,生物刺激剂发展联盟、山东卫康生物医药科技有限公司、中国科学院海洋研究所、中国科学院大连化学物理研究所、中国海洋大学、北京市营养源研究所、青岛博智汇力生物科技有限公司、湛江市博泰生物化工科技实业有限公司、大连东岩技术开发有限公司、金正大生态工程集团股份有限公司、山东申达作物科技有限公司、河北嘉和生物科技有限公司共同起草制定。该标准的发布标志着生物刺激剂在我国60多年的应用有了第一个可依的标准。

  

      甲壳寡聚糖(农业壳寡糖)作为生物刺激剂,对植物适应性广,亲和性好,无毒无副作用,在土壤中不板结土壤,可缓慢降解为小分子碳水化合物,对环境无公害,是一种优良的纯天然农用生态制剂,适合大量推广应用,代表着发展生态农业、建设健康美丽新农村的大趋势。


 
Copyright © 2013-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 天然产物及糖工程研究组(1805) 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理
地址:大连市中山路457号 邮编:116023 电话(TEL):+86-411-84379061 传真(FAX):+86-411-84379061