2014年第三期1805组Journal Club简报
2014年第三期1805组Journal Club简报
发布时间:2014-04-11 16:48    栏目类别:学术交流
      2014年4月11日上午8:30——11:20,1805组在会议室举行了学术研讨及近两周相关工作报告。期间曹海龙老师和王梦雨同学分别做了题为“direct oxidant of cycloalkanes to cycloalkanones with oxygen inwater ”和“Temperature-inducedlipocalin (TIL) is translocated under salt stress and protects chloroplastsfrom ion toxicity”的文献报告,1805组其他老师及同学参加了会议并参与了讨论。

      本次会议曹海龙老师介绍了利用水中的氧进行化学反应,进而将环烷转化成环烷酮的实验体系,王梦雨同学介绍了一种受盐胁迫影响的转脂蛋白,及其在受外界胁迫后发生的功能和细胞定位的变化。多位老师同学对文献提出了自己的疑问及看法,并进行了激烈的讨论。

      文献报告结束之后,同学们对近两周的工作进行了总结汇报,列出了下一步工作计划,同时也提出工作中遇到的问题。老师们与每位同学就以开展的工作进行沟通与交流,并针对同学们在工作中遇到的问题做了解答,同时对下一步工作提出了指导意见。         

                                                                                                                                                                                                     

 
Copyright © 2013-2017. 中国科学院大连化学物理研究所 天然产物及糖工程研究组(1805) 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理
地址:大连市中山路457号 邮编:116023 电话(TEL):+86-411-84379061 传真(FAX):+86-411-84379061