我组研究人员参加第一届国际生物防治大会
我组研究人员参加第一届国际生物防治大会
发布时间:2018-05-17 08:37    栏目类别:学术交流

        2018年5月14日-16日,由中国农业科学院、中国植物保护学会、国际生物防治组织主办,中国农业科学院植物保护研究所、植物病虫害生物学国家重点实验室、生物农药与生物防治产业技术创新战略联盟承办的“第一届国际生物防治大会”在北京召开。

        此次大会是中国首次与国际生防组织共同举办的国际盛会,来自全球40余个国家的800多名生物防治领域的科学家围绕“生物防治与人类健康”的主题开展深入研讨,对促进我国农业的绿色发展、科学发展将起到极大的推动作用。


        本组尹恒研究员应邀参加了此次会议,并在会上做题目为“Oligosaccharidesbased bio-pesticides development and application”的报告,从寡糖植物免疫诱抗剂等方面介绍了研究组的研究工作进展。我组副研究员王文霞和留学生Santosh分别做了题目为“Alginate oligosaccharidesenzymatic preparation and its induction activity on Arabidopsis against PstDC3000”和“Improvementof postharvest quality of strawberry by applying oligosaccharide at pre andpostharvest condition”的墙报。此次会议中,本组研究工作得到充分展示,通过与国内外同行的交流,为今后研究工作开展提供了新的研究思路。

        相关链接如下:http://www.caas.cn/xwzx/yw/289106.html中国农业科学院

 


 
Copyright © 2013-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 天然产物及糖工程研究组(1805) 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理
地址:大连市中山路457号 邮编:116023 电话(TEL):+86-411-84379061 传真(FAX):+86-411-84379061