2014年第二期1805组Journal Club简报
2014年第二期1805组Journal Club简报
发布时间:2014-03-31 09:07    栏目类别:学术交流

       2014年3月28日上午8:30——12:20,1805组在会议室举行了学术研讨及近两周相关工作报告。期间谭海东副研究员和朱本伟同学分别做了题为“Efficient ethanol production from brown macroalgae sugars by a synthetic yeast platform”和“A Polysaccharide Lyase from Stenotrophomonas maltophilia with a Unique, pH-regulated Substrate Specificity”的文献报告,1805组其他老师及同学参加了会议并参与了讨论。
      本次会议谭海东副研究员就文献中利用酿酒酵母作为宿主系统整合了利用褐藻胶降解产生的DEHU和利用甘露醇生成乙醇的工作做了主要介绍,朱本伟同学就文献中一种具有多底物降解特性的褐藻胶裂合酶的性质,多底物特性以及酶分子结构与功能关系等相关研究做了主要介绍。多位老师同学对文献提出了自己的疑问及看法,并进行了激烈的讨论。
      文献报告结束之后,同学们对近两周的工作进行了总结汇报,列出了下一步工作计划,同时也提出工作中遇到的问题。老师们与每位同学就以开展的工作进行沟通与交流,并针对同学们在工作中遇到的问题做了解答,同时对下一步工作提出了指导意见。
    同时,恰逢张建平同学和贾晓晨同学的生日,大家唱起了生日快乐歌,祝两位同学生日快乐,心想事成,张建平同学和贾晓晨同学为大家分切了蛋糕,感谢大家的祝福。

                                   

 
Copyright © 2013-2017. 中国科学院大连化学物理研究所 天然产物及糖工程研究组(1805) 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理
地址:大连市中山路457号 邮编:116023 电话(TEL):+86-411-84379061 传真(FAX):+86-411-84379061