1805组Journal Club简报(2016-12-12)
1805组Journal Club简报(2016-12-12)
发布时间:2016-12-13 18:18    栏目类别:组内生活

     20161212日,硕士研究生于作琛同学在组会上做了文献报告,具体内容如下:

    报告人:于作琛   题目:Activation of bacterial lytic polysaccharide monooxygenases with cellobiose dehydrogenase.

    内容:本文通过研究MtCDH作为CBP21的电子供体进行了一系列反应。其中,用酶做电子供体的好处是:能够利用动力学原理控制向LPMO供应的电子。CDH催化LPMO过程为双电子反应机制。本文中利用LPMO催化反应和乳糖氧化的线性关系,间接测量LPMO的活性。也得出结论真菌和细菌来源的LPMO电子转移机制相似。

    1、LPMO-CDH反应的机理图,当电子受体含量不足时,会发生副反应。

    2、对CDH和LPMO的反应速率进行了测量

    3LPMOCDH反应的产物组成为DP3-DP8

     4.  对乳糖、CDH、抗坏血酸的用量进行了比较,并选出最适浓度。

    5、对不用的反应体系进行了比较

 

 

 

 
Copyright © 2013-2017. 中国科学院大连化学物理研究所 天然产物及糖工程研究组(1805) 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理
地址:大连市中山路457号 邮编:116023 电话(TEL):+86-411-84379061 传真(FAX):+86-411-84379061